从2023年2月底至7月初,我院2020级全体师范生经历了四个多月的实习生活,圆满完成了支教工作。通过实习支教工作的锻炼,同学们的教学实践经验和处理问题的能力都得到了很大提升,在成为一名优秀教师的路上迈出了实质性的一大步。学校和学院也得到了诸多实习学校的积极反馈,目前学院已收到实习学校为30余位同学发来的感谢信、表扬信以及荣誉证书等(部分如下)。

时至今日,我院157名师范生全部顺利返校,在指导老师的组织下,相继对实习工作进行总结反思,并以小组为单位进行实习汇报。

通过一学期的实习支教工作,同学们的教学能力都得到了极大提升,对于教师这个职业也有了全面和深入的了解和体会。希望所有的实习师范生都能够以此为契机,满怀信心、继续努力,为以后的人生道路打下坚实的基础。