7月12日下午,我院广告系教工党支部和齐鲁石化党委宣传部(新闻中心)党支部结对共建签约仪式在齐鲁石化发展陈列厅一楼会议室举行。齐鲁石化党委宣传部部长、齐鲁石化党委宣传部(新闻中心)党支部书记董庆章,党委宣传部副部长、新闻中心总编辑顾波等一行六人,我院党委书记李义勇、党委副书记刘晓东等一行七人参加签约仪式。会议由齐鲁石化党委宣传部(新闻中心)党支部组织委员陈黎黎主持。

陈黎黎首先介绍了参会的领导嘉宾,阐述了支部共建的目的和意义,并向与会人员介绍支部基本情况。她表示,文学与新闻传播学院可以提供富有专业知识和专门技能的人才,而齐鲁石化党委宣传部(新闻中心)是广阔的“练兵场”,期待双方展开长期合作,实现互利共赢。

顾波介绍了齐鲁石化新闻中心的基本情况。顾部长详细介绍了齐鲁石化的媒体矩阵和“两报一台”运行情况。他表示,下一步,新闻中心将以“达到一个目标,强化两个根本,推进三大工程,落实四项举措”为工作方向。

我院广告系教工党支部书记孟婷介绍了支部情况。孟书记介绍了支部的组织架构,品牌活动和特色亮点。她表示,广告系教工党支部坚持思想引领工程,运行“党建+专业建设”双规驱动模式,开展公益广告、非遗文化和地域文化传播、志愿服务等三项具体工作,致力于建设学习型、专业型、奉献型党支部。

随后,董庆章和孟婷签订支部共建协议书;董庆章和李义勇为支部共建揭牌。

董庆章作出讲话。他讲述了齐鲁石化公司的运营情况和发展历程,介绍了齐鲁石化近年来与当地政府、社会和高校开展的合作。董部长指出,新闻中心希望和文学院展开长期合作,包括提供实习实践基地,邀请师生参与“公众开放日”活动等等。他表示,希望校企双方以本次支部共建为契机,不断深化校企合作,实现优势互补、资源共享经验共鉴,以支部共建促党建、促合作、促发展。

李义勇作总结讲话。他主要介绍了学校和学院的基本情况,包括学校和学院的历史沿革、学科建设、师资队伍和服务社会情况。李书记指出,此次支部共建活动既是主题教育“校企党建与文化共建”调研项目的重要内容,又是校企合作共赢的切入点,将有利于双方组织建设互促、党员干部互动、党建资源互用,实现校企双方互惠互利,推动主题教育取得实实在在成效。为更好开展支部共建活动、加强校企合作,他对支部共建提出具体要求和建议,他指出,下一步,双方支部需共同努力,一起学习新思想,一起做好宣传工作,一起进行文化建设,一起强化社会实践活动。最后,李书记表达了对高质量开展支部共建活动的强大信心及美好期待。

签约仪式后,李义勇一行参观了齐鲁石化发展陈列厅和新闻中心。

下一步,我院广告系教工党支部将坚持“资源共享、优势互补、共同提高、注重实效”的原则,积极联合齐鲁石化党委宣传部(新闻中心)党支部开展“公众开放日”、社会实践、实地见学等丰富多彩的支部共建活动。在党建工作的引领下,院企合作将更加紧密、更加深入,党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,不断推动主题教育走深走实取得成效,为学院高质量发展作出积极贡献。