为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持学思用贯通、知信行统一,着力推进学院高质量内涵式发展,7月14日上午,学院党委在2号教学楼219会议室组织召开主题教育调研成果交流会。纪委正处级纪检监察员兼案件管理室主任张金华到会指导,学院领导班子成员、教授委员会主任副主任、党支部书记、教师代表参加会议。会议由学院党委书记李义勇主持。

会上,学院党委书记李义勇、院长张艳梅、党委副书记刘晓东、副院长吕逸新、副院长翟羽佳依次交流调研情况,集思广益研究对策措施。李义勇以“关于校企党建与文化共建的调研与思考”为主题,从调研设计、调研过程、校企双方诉求、创新举措思考等四个方面全面总结阐述如何让高校师生通过对企业党建和文化建设的了解和融入,实现长见识、拓视野、建平台、促发展的目标。张艳梅的调研题目是“立足国际视野,推动学院高质量发展”,她从调研背景、调研目的、调研开展情况、调研成果、调研结论及下一步工作建议等五个方面依次展开。她表示,我们将结合调研成果和建议,不断完善学位点建设,提高学院的学术水平和人才培养质量。同时,积极拓展国际合作与交流平台,推动学院与国外大学的深度合作,促进中外文化交流,助力学院走向世界舞台,培养更多具有国际视野的优秀人才。随后,刘晓东、吕逸新、翟羽佳分别以“分类施策推动毕业生高质量就业”、“文学院硕士研究生科研能力”、“广告学专业如何在‘新文科’建设中破局转型”为主题依次汇报自己的调研成果。

李义勇从调研情况、调研成果交流、存在问题和对策等三个方面对调研情况进行总结。他指出,学院领导班子成员的调研具有聚焦问题抓调研,四张清单一体化;围绕工作抓调研,实事求是促发展;着眼创新抓调研,重点工作求突破的特点。在调研成果交流方面,大家认真总结调研情况,认真撰写调研报告,认真开展成果交流,值得肯定。但也存在校外调研开展较少,制度建设覆盖不够,成果利用落地欠实的问题,有待进一步整改完善。李书记强调,要继续坚持“调”“研”并重、研以致用,扎实推进调查研究不断深入,切实把调研成果转化成为推动我院各项事业高质量发展的实际成效,确保主题教育取得实实在在的效果。

张金华对学院党委主题教育调研开展情况给予充分肯定并提出宝贵建议。他表示,此次主题教育调研成果交流会学院党委高度重视,组织严谨规范,调研主题务实,调研成果凸显。为做好调查研究“后半篇文章”,推动主题教育取得实效,张金华给出三点建议和意见,即进一步厘清思路、细化措施,促进调研成果转化;进一步完善调研报告,确保主题教育走深走实;进一步发扬调研优良作风,推动学院高质量发展。