8月23日上午,我院党委在2号教学楼219会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记杨赟、团委正科级干部周蕾到会指导,学院领导班子成员、党委委员、教授委员会副主任、教工及学生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记李义勇主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,紧密围绕会议主题,认真做好各项准备工作。会前,学院党委组织理论学习中心组专题学习,强化理论武装,深入谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写领导班子和班子成员对照检查材料,以确保民主生活会开出良好氛围、取得切实成效。

会上,李义勇代表学院领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深入查摆存在的问题,围绕反面典型案例进行深刻剖析,深挖问题根源,并明确了下一步整改举措。他表示,产生问题的主要原因是理论学习不深、主动作为不够、开拓精神不强、从严律己不足等。下一步,学院将在“加强理论武装,筑牢理想信念”、“聚焦问题导向,提升能力素质”、“强化担当作为,狠抓工作落实”、“严守纪律规矩,营造清风正气”等四个方面下功夫。

随后,领导班子成员从存在的主要问题、产生问题的原因分析、努力方向和整改措施等三个方面逐一作对照检查,大家深刻查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,彼此开诚布公、坦诚相见,严肃开展批评和自我批评,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的预期效果。

杨赟对专题民主生活会进行了点评。他指出,此次专题民主生活会,学院党委高度重视,前期准备充分,检视问题全面,剖析根源深刻,整改态度坚决,改进措施有力。班子成员进行了严肃认真、积极健康的批评和自我批评,反映出学院领导班子的团结务实,达到了红脸出汗、凝聚共识、促进团结的预期效果,是一次高质量的民主生活会。他表示,学院领导班子要以此次专题民主生活会为契机,努力把整改成效转化为推动工作动力,不断优化学科专业体系,进一步重视人才队伍建设,深入开展高质量教学科研,扎实推进学院高质量发展取得新成果。