为加强宿舍安全,增强同学们的安全意识,给学生营造舒适、安全、整洁、有序的生活居住环境,提高学生的生活质量,4月27日下午,我院针对各年级学生开展宿舍安全及卫生检查工作。

本次检查工作分为“学生自检”与“辅导员巡检”两部分。首先,宿舍内部自查有无安全问题,统一打扫宿舍内部以及连廊卫生。学院成立由学生会工作人员、班委会成员构成的安全卫生检查小组,小组成员对宿舍内存在的安全隐患问题和卫生打扫情况进行检查记录,重点排查宿舍内有无违规电器、易燃物、管制刀具等危险物品。

随后,学院全体辅导员深入公寓内部,就排查到的问题进行集中解决,并监督卫生情况较差的宿舍进行整改,杜绝一切“卫生安全死角”。检查过程中,辅导员还与学生进行交流,强调宿舍用电安全,督促学生自觉维护宿舍环境,勤打扫、勤通风,确保宿舍干净整洁。

本次宿舍安全卫生检查活动加强了同学们的用电安全意识,使同学们对学校的公寓安全制度有了更进一步的了解,促进学生养成良好的卫生习惯和安全用电习惯,对于创造安全有序、舒适整洁的宿舍环境打下了基础。