1月12日下午,文学与新闻学院党委在2号教学楼219会议室召开民主生活会。会议由学院党委书记李义勇主持,校党委副书记杨赟及督导组同志到会指导,学院党委领导班子成员参加会议,院长张艳梅列席会议。

围绕高质量开好本次民主生活会,学院党委召开党委扩大会议,认真制定工作方案,理论学习中心组原原本本学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、关于山东工作的重要指示批示精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。广泛征求各支部、科级干部、师生意见建议,包含了人才培养、队伍建设、学科建设、科研工作与服务社会、学生工作、党建工作等方面。同时,班子成员相互之间、与联系系室负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表主动进行谈心谈话,为开好班子专题民主生活会做了充分准备。

会上,李义勇代表学院党委作对照检查,重点从6个方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析了原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,李义勇带头作个人对照检查发言,班子成员逐一发言,开展自我批评。其他参会人员本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度对其提出了批评意见。

杨赟对民主生活会开展情况进行了总结。他指出,本次民主生活会准备充分,对存在的问题剖析深刻,整改措施具体可行,批评和自我批评严肃认真,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次比较成功的民主生活会,但也存在辣味不足、纠治深层次问题不够等问题。在以后工作中要进一步强化理论武装,提高政治站位,做好融合文章,狠抓工作推动,务必求得实效,抓好整改落实,加快落实学校第四次党代会确定的各项目标任务,坚定信心,攻坚克难,为学校高质量发展贡献力量。