李进,2004年毕业于山东理工大学文学与新闻传播学院,同年参加大学生志愿服务西部计划,服务于新疆生产建设兵团党委组织部(人事局),服务期满后进入兵团党委组织部(人事局),现工作于兵团人力资源和社会保障局。获评“山东省高校毕业生基层就业先进个人”出版散文集《行者十年》。

2005年,在他的带动下,服务于新疆兵团的6名志愿者志愿服务期满后,有5名志愿者扎根新疆,创下了志愿者留疆的最高纪录。志愿服务结束后,李进与来自河南的同年西部计划志愿者王清华组建了家庭,充分利用在乌鲁木齐工作的地缘优势,为广大志愿者提供力所能及的帮助和服务,着力打造“志愿者之家”。

进疆以来,李进笔耕不辍,立志于宣传大美新疆、热血兵团,积极争做兵团和志愿者的义务宣传员。历经十年创作散文集《行者十年是西部计划实施以来第一部系统反映新疆及新疆生产建设兵团志愿者生活的散文作品