4月17日上午,学院党委在2号教学楼219会议室召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委党纪学习教育有关会议精神,传达校党委关于开展党纪学习教育的有关要求和领导讲话精神,研究部署学院党委党纪学习教育工作。学院党委书记李义勇主持会议并讲话。学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,学习了校党委书记胡兴禹同志在学校党委常委会会议暨党建工作领导小组会议上的讲话精神以及校党委关于开展党纪学习教育的实施方案。会议还研究讨论了学院党纪学习教育实施方案。学院党委副书记刘晓东就目标任务、学习时间、工作安排、工作要求进行解读,并宣读学院党纪学习教育工作组成员名单和学院党纪学习教育工作配档表。

李义勇结合《中国共产党纪律处分条例》学习推进,对学院党委和党支部层面开展党纪学习教育做出安排部署。会议强调,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量开展好党纪学习教育,推动各项任务落实落地;要深学细悟笃行,通过理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,引导全院师生党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,真正做到入脑入心、了然于胸、融会贯通、以学促干;要抓好警示教育,发挥党员领导干部学习表率作用,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,让师生受警醒、明底线、知敬畏,把遵规守纪刻印在心;要把党纪学习教育与师德师风、工作纪律、廉洁文化建设结合起来,与阻碍高质量发展的师生思想问题结合起来,与党员干部健康全面发展的问题清单结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的具体行动和实际成效。

撰稿:李乐乐

审核:李乐乐