为回顾和总结我院学生会过去一年的工作动员和带领全院青年学生以主人翁的姿态参与学院各项工作,4月18日下午,我院第四次学生代表大会于2号教学楼210会议室顺利召开。学院党委书记李义勇、团委书记张雨、学生会指导老师李乐乐、校学生会执行主席程才欣、学院第二十三届学生会主席团成员张文璇、第二十四届学生会主席团候选人和50名学生代表参加会议。

伴随着雄伟的《义勇军进行曲》,我院第四次学生代表大会正式开幕。

校学生会执行主席程才欣致辞。他首先代表校学生会向大会的顺利召开表示热烈祝贺。他表示,在过去的一年里,文学与新闻传播学院学生会在学院党委的坚强领导和团委的精心指导下,紧密围绕学校中心工作,以服务同学为宗旨,积极开展各项工作,取得了显著的成绩。同时,他就学生组织建设提出希望,即坚持从严治会,勇于自我改革;牢记服务宗旨,倾听学生需求;统筹优势资源,打造品牌活动;注重人才培养,打造高水平队伍

学院党委书记李义勇致辞。他首先代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了学院学生组织为我院学生发展作出的贡献,并对第三次学代会以来学生组织取得的成果表示祝贺。接着,他向全院团员和青年学生提出殷切期望:一是要加强修养,锤炼品德,强化政治引领,提升自身素质,服务青年学子;二是要勤奋学习,全面发展,勤奋探索,勇于实践;三是要薪火传承,甘于奉献,勇于担当责任使命,开拓奋进;四是要顾全大局,多干实事,不断取得新突破;五是要不忘初心,牢记使命,用青春和汗水创造新的业绩。

学院第二十三届学生会主席团成员张文璇代表学生会作工作报告。她从思想之旗引领航向,理想信念筑牢根基;切实履行桥梁职能,维权发生深入人心;五育并举搭建平台,成长成才全面发展;自身建设提质增效,改革创新蓄势前行;深耕传统文化沃土,推动育人实践落地等五个方面对学生会过去一年的工作进行总结,并代表学生会向给予其关怀和帮助的领导老师和同学致以崇高的敬意与感谢,对学生会未来的工作进行展望并预祝新一届学生会再创佳绩。至此,我院第四次学生代表大会开幕式暨第一次全体会议圆满结束。

在闭幕式第二次全体会议中,大会审议、通过《文学与新闻传播学院第二十三届学生会工作报告》,并以无记名投票方式进行差额选举,选举产生了新一届学生会主席团成员。随后,大会秘书长李乐乐宣布文学与新闻传播学院第二十四届学生会主席团成员名单,大会选举张继洋、周世卿和孙铭蕾为第二十四届学生会主席团成员。而后,青年学生代表周世卿宣读《致文学与新闻传播学院青年学生的倡议书》。最后,全体与会成员齐唱团歌,我院第四次学生代表大会正式闭幕。

此次大会受到了学校团委、学院党委和团委以及全院师生的高度重视和大力支持,也是我院青年学子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和团十九大精神,总结经验、规划未来,明确新时期我院学生会工作目标、工作任务的一次重要会议。我院学生会将以此次大会为新起点,以更有效的创新举措、更有为的工作成效,团结带领广大学子成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为学院改革发展、为同学成长成才而不断努力奋斗。

撰稿:杨沐晨、

审核:李乐乐