为进一步推进宿舍文明建设,创建安全整洁、温馨和谐、有爱互助的宿舍环境,我院于5月9日下午在一号教学楼312教室举办第八届文明宿舍活动月开幕式暨舍长、网格员培训大会。辅导员唐磊,公寓管理员和社区服务部工作人员,我院22、23级全体宿舍长和网格员参加活动。

会议伊始,辅导员唐磊发表讲话。他切实回应同学们关注的宿舍问题,指出学校学院一直致力于宿舍环境的提升与改善。同时,他强调宿舍安全问题与舍友关系问题,以实际事例讲解宿舍用电与消防安全的重要性,提升同学们的安全意识。他指出,舍长、网格员在宿舍建设中的关键作用,希望大家共同筑牢安全底线,共建和谐关系。最后,他鼓励学生积极参与宿舍活动,积极参与“五彩宿舍”创建。

活动第二项,社区服务部工作人员曹燕青解读了本次文明宿舍活动月的活动方案。她说道,此次活动坚持“文暖公寓,与爱同行”的建设理念,按照“四维一体”总体思路,进一步增强学生公寓育人氛围,提升公寓文化内涵。同时,她介绍社区服务部将举办更加多样的文化活动,丰富宿舍文化生活。最后,她进一步明确了优秀宿舍评选明细以及宿舍卫生标准。

活动最后,社区服务部负责人梁冉对网格员进行培训,并介绍“五彩宿舍”公寓建设方案。她说道,为细化学院工作管理措施,打造分级管理全面覆盖的点对点服务结构,学院出台了网格化管理办法,实行“基础网格”+“特色网格”的管理模式。她介绍了网格化管理具体实施方法以及网格管理员职责,从四个方面介绍网格员职责。最后,她讲解了“五彩宿舍”创建活动详细方案,激励铜须门德、智、体、美、劳全面发展。

撰稿:黄怡菲

审核:李乐乐