5月16日下午,由研究生工作部主办、文学与新闻传播学院承办的学校第四届研究生优秀学术成果报告会(文学与新闻传播学院专场)在2号教学楼219室顺利举行。文学与新闻传播学院院长张艳梅、副院长吕逸新出席报告会,研究生教育督导庞学升、学院研究生师生代表参加会议。报告会由张艳梅主持。

会议伊始,吕逸新对参会人员的到来表示热烈欢迎。张艳梅对报告会主讲人姜晓奕的学术成果进行介绍,并为她颁发荣誉证书。

研究生姜晓奕作了题为“王士禛地理类著述研究”的学术报告。她从研究背景、研究对象、研究内容、研究价值四方面展开叙述,结合史料,运用Adobe illustrator软件绘制路线图,呈现王士禛的仕宦轨迹,在传统文化作品的数字化转变方面做出创新性研究。

张艳梅对本次报告会进行总结。她首先从史料价值和现实意义两方面对汇报人姜晓奕的学术成果表示肯定,高度赞扬了其在科研过程中表现出的科研热情和学术追求。同时,张艳梅勉励学院全体研究生树立崇高学术理想,贯彻“有疑而问,求学不辍”的精神,不断开阔学术视野,锤炼科研思维,提高自身学术素养,在今后的学术研究中加强学术规范,积极守正创新,为全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面贡献力量。

此次研究生优秀学术成果报告会的开展,有助于活跃研究生科研氛围,加强研究生学术交流。文学与新闻传播学院始终坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心的价值导向,重视研究生培养工作,努力培育德才兼备的高质量人才。

撰稿:于佳楠 刘丽君

审核:李乐乐