为鼓励和引导青年学生积极响应祖国号召,投身军营、献身国防,激发大学生从军报国的理想追求,宣传征兵入伍最新政策,514日晚,我院在3113室开展大学生应征入伍政策宣讲会。此次宣讲会由优秀退伍大学生代表魏钰埔、张振宇主讲。

宣讲伊始,魏钰埔讲述国防的意义,介绍参军入伍的流程,说明大学生应征入伍的好处及优待政策,如优先优待、选用培养、复学升学和就业服务、国家为入伍大学生发放学费补偿等优惠政策。接着,他向学生展示了军队慷慨激昂的征兵视频,介绍了自己的军旅生活。

接着,张振宇介绍其服役经历和心路历程,向学生们展示他在部队的各项活动,积极动员学生参军入伍。张振宁还讲述了自己的军营成长经历和军旅感悟。他提到,当兵的经历丰富了自己的人生阅历,两年多的时间让自己成长飞快,不仅增强了体质,更获得了心态上和思想上的提升。

此次宣讲会加深了广大学子对征兵政策的了解,激发了学生应征入伍的热情,为学院推进征兵工作打下了良好的基础。下一步,我院将持续深入开展征兵宣传活动、丰富宣传形式,积极调动广大学子的参军热情。

撰稿:陈佳煜

审核:李乐乐