2024516日至517日,文学与新闻传播学院党委书记李义勇、院长张艳梅、党委副书记刘晓东、副院长翟羽佳、中文系主任李贺、副主任张引及金梦鸽、辅导员唐磊,分赴周村和沂源各个实习学校看望支教实习生,了解其工作、生活情况,并为实习生送去丰富物资用品。

李义勇带队先后走访了沂源第三中学、沂源西里中学、沂源实验中学、沂源历山中学、沂源实验小学、振华实验学校等实习学校,与支教学校领导和支教实习生进行了座谈交流。首先,李义勇感谢实习学校的领导老师对学生的关心和照顾,然后积极听取了支教实习生实习过程中的心得体会,了解支教实习生的问题困难,并帮助解决。通过交流,大多数同学反馈没有问题,实习学校对他们非常照顾,少数实习同学反馈在班级管理方面还有所欠缺,李义勇鼓励他们多向有经验的老教师学习请教,并和班级同学多多交流,切实提升自己的专业技能和职业素养,为以后的就业和职业发展打下坚实的基础。

张艳梅带队先后走访了周村第三中学、周村第二中学、淄博第六中学、周村实验中学等实习学校,与支教学校领导和支教实习生进行了座谈交流。张艳梅介绍了山东理工大学和文学与新闻传播学院在师范生培养和相关学科的特色和优势,对实习学校给予学生的教学、生活等各方面的关心照顾表示感谢。每到一处,张艳梅一行积极了解实习学校的办学情况,询问支教实习生的具体情况,尤其是讲课、班级管理和日常生活等方面,了解他们在实习过程中遇到的问题,并协助沟通解决,鼓励同学们端正心态、认真工作。

实习学校的领导老师表达了对学校和学院的感谢,并对实习生的表现给予了高度赞扬。学生们学院领导老师的到来感到温暖,深受鼓舞,纷纷表示,会珍惜此次实习支教机会,认真优秀教师学习,提高课堂教学和班级管理水平,为支教实习交上一份满意答卷;同时认真遵守学校各项规章制度和支教纪律,切实保证自身安全,展现我校学子良好的精神风貌。

撰稿:金梦鸽

审核:李乐乐