为引导广大同学在社会实践和志愿服务中受教育、长才干、作贡献,更好发挥学院专业特色和优势,跟随党的二十大精神,激励学生主动探索暑期社会实践活动新思路,5月26日,我院在3学楼305室开展第十届社会实践方案设计大赛答辩会。本次答辩会由辅导员任纪帆及13支社会实践团队代表参加。

会议伊始,主持人介绍答辩规则和活动主题。本次社会实践活动主要包括“红色文化薪火传 青春向党逐梦行”“助力乡村振兴 推动产业升级”“推动绿色发展 创造低碳未来”六个社会专题活动。随后,各团队代表依次上台答辩答辩人结合PPT,从实践背景、实践目的意义、成员信息、实践过程、可行性分析等方面开展详细介绍。答辩结束后,评委老师根据各团队方案和讲解情况,围绕经济效益、社会影响、实际执行等方面进行提问并针对设计中存在的问题与团队交流讨论,提出优化建议,对方案中优秀部分给与充分肯定。

此次答辩会顺利举行,有助于学生锻炼表达能力有助于各团队明确实践目的,优化策划书,找准切入点。各团队在答辩过程中取长补短汲取经验,为我院即将开展的暑期社会实践活动奠定了良好基础。

初审:徐俊君 常乘榕
审核:李乐乐 任纪帆