为深入贯彻党的二十大精神,传播优秀传统文化,引导学生增强志愿服务意识,69日下午,我院学子走进博大花园开展非遗进社区实践活动

志愿者们从端午节的来源、习俗、相关诗词以及知识竞赛方面为小朋友们进行知识宣讲,让孩子们领悟传统节日背后的深刻意义,引导大家进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。随后,志愿者们带领小朋友体验了挂艾草、佩戴香囊、制作手工龙舟等活动,深刻理解驱邪避役、祈求健康的寓意。

通过本次活动,让社区孩子们在学习端午文化的同时,更好的把学做相结合、理论结合实际的思想落到实处,也促进了学校与社区间的交流与合作。下一步,学院将持续开展丰富多彩的文化活动,加强青少年对传统文化及非遗的理解。

撰稿:刘晓晔

审核:李乐乐