6月14日上午,学院党委在2号教学楼219会议室开展理论学习中心组集体学习。校党委常委、统战部部长吕延苹,驻大学纪检监察组副处级纪检监察员、四级高级监察官、校纪委副处级纪律检查员杨文到会指导。学院党委书记李义勇主持会议,学院党委理论学习中心组成员参加学习。本次集体学习主题是党纪学习教育。

会上,李义勇领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学院党委青年委员、副院长翟羽佳领学《中国共产党纪律处分条例》第六章内容。学院党委副书记、纪委书记刘晓东,学院党委统战委员、副院长、教授委员会主任吕逸新作交流发言。刘晓东以“坚持‘四线’同步,抓好党纪学习教育”为题分享心得体会。他表示,一要把握“主线”,抓牢思想自觉;二要看齐“高线”,提高标准要求;三要坚守“底线”,筑牢风险屏障;四要深入“一线”,扎实推动工作。吕逸新认为深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述要从三方面加强,一是坚持“学”字为先,筑牢学纪守纪思想自觉;二是坚持“严”字为本,增强学纪守纪政治自觉;三是坚持“实”字为要,提升学守纪行动自觉。

李义勇作学习总结。他首先介绍了学院党纪学习教育开展情况及取得的成效。就如何学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,以及深入推进学院党纪学习教育,他从四个方面做出安排。一要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,结合学院事业发展与纪律建设需要,深学细悟,务实见效;二要进一步结合师德师风、工作作风、廉洁文化建设等工作内容,实现一体推进,确保党纪学习教育成果;三要把习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,作为基层党组织书记讲党课、入党积极分子培训、党员教育培训的重要内容;四要做好管理干部培训,进一步提升管理干部素质,为管理干部想干事、干成事、不出事提供思想、组织和纪律保障

吕延苹作学习点评。她指出,思想建党、理论强党是我们中国共产党鲜明特色和光荣的传统。学校党委始终坚持把加强思想建设作为重要任务,紧紧抓在手上,严格落实党中央的决策部署和省委的工作要求,不断提高校院两级党委理论学习中心组学习制度化和规范化水平,推动理论武装工作深入开展。吕延苹对本次集体学习表示肯定,认为学习准备充分,主题鲜明,程序严谨,内容丰富,形式规范,是一次高质量高标准的政治理论学习。同时,吕延苹对开展好党委理论学习中心组学习、提升理论武装质效提出三点意见,一是提高政治站位,强化组织领导;二是突出学习主题,强化学深悟透;三是加强学习管理,强化成果转化。

撰稿:李乐乐

审核:李乐乐