为提升学生会工作人员写作技巧和办公技能水平,提高学生会工作效率6月17日晚,我院于1号教学楼312室开展“青衿计划”学生骨干培训班之办公技能专题培训会。学生会办公室负责人李婧文担任主讲人,学生会部门负责人及工作人员参训。

本次培训涵盖日常发票报销通识省学联行文格式、办公软件应用等三个方面李婧文从报销时间、报销类型、打印要求、注意事项四个方面,给大家呈现了不同的发票类型耐心仔细地为大家介绍符合要求发票的细节和内容随后,她从省学联行文格式要求讲解公文写作规范,并分享了优秀文稿的撰写经验和技巧她还介绍了包括Word、Excel、Powerpoint等常用办公软件的功能和使用方法。

本次培训将理论与示例相结合,内容贴合实际,指导性强,有助于我院学生会成员提高写作和办公软件应用能力,增强团队协作精神和沟通能力

撰稿:王心甜

审核:李乐乐