为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,6月18日下午,我院党委书记李义勇为师生党员讲授《严明党的纪律 全面从严治党》党纪学习教育专题党课

李义勇学院党纪学习教育安排和工作情况、明确党的纪律内容组成、十八大以来党的纪律建设里程、党的纪律的特征体现、大学生纪律建设方面存在的问题、加强纪律建设全面从严治党等六个方面展开讲解。

李义勇指出,六大纪律相互联系、相互统一,涵盖党的纪律各个方面,体现了对党员的高标准严要求,为保持党的肌体健康、维护党的团结统一提供了有力武器,为贯彻党的路线方针政策、完成党的各项任务提供了重要保证。李义勇以典型案例为切入点,指出大学生纪律建设方面存在的具体问题,如理想信念不坚定、遵规守纪观念不强、学术诚信意识不足、制度规章把握不足。李义勇对师生党员提出要求,表示纪律严明是党的光荣传统和独特优势,要发挥纪律建设标本兼治作用,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。

专题党课结束后,师生党员纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步加强《条例》学习,严于律己,把党纪党规内化于心,转化为日常习惯和自觉遵循,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人。

撰稿:李乐乐 黄才茜

审核:李乐乐