9月26日晚,我校于鸿远楼前广场举行“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立75周年师生合唱比赛。各参赛队伍用歌声展现了新时代的精神风貌和团结力量,为伟大的祖国母亲送上最诚挚的生日祝福。由师生代表组成的文学与新闻传播学院合唱团荣获三等奖!

比赛现场,我院师生合唱团献唱《灯火里的中国》和《你伴随我》两首曲目。《灯火里的中国》将演唱与演绎结合,歌曲本身温暖的旋律和寓意深刻的歌词,配合精心编排的舞蹈演绎,描绘了一幅灯火阑珊中祖国繁荣昌盛、人民幸福安康的美丽画卷,深刻表达了对祖国的热爱与祝愿。校歌《你伴随我》则承载着学校的历史底蕴、教育理念和对学生们的殷切期望,我院师生的演唱饱含着对学校的深厚情感和对未来的美好憧憬。

我院党委高度重视此次合唱比赛,赛前精心组织、认真筹备,在音乐学院相关老师和同学的指导下,多次组织师生利用晚上、周末时间排练。参加比赛的老师与同学积极参与,高度配合,为呈现最佳舞台效果共同努力,展现了团结奋进的昂扬姿态,以饱满的热情和积极的精神状态参与到每一次排练与演出中。

此次师生合唱比赛不仅是一次音乐盛宴,更是一次心灵共鸣。文学与新闻传播学院师生合唱团用歌声表达了对祖国的祝福、对学校的热爱,以及对未来美好生活的憧憬。成绩的取得充分体现了我院师生的凝聚力和向心力,希望全体师生能以此次合唱比赛为契机,将爱国爱校、团结奋进的精神融入日常工作和学习中,继续努力,再创佳绩!

审核:李乐乐

终审:刘晓东